中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县人民政府办公室党组 召开“严细深实快”作风教育动员部署会议
qingx青县政府办
访问量:679   发布时间:2020/10/16 9:34:17

10月15日下午,青县人民政府办公室组织召开了“严细深实快”作风教育动员部署会,动员广大党员干部迅速投入到作风教育之中,把“严细深实快”贯穿各项工作全过程,形成加压鼓劲、增比进位、苦干实干、狠抓落实的新局面。


会上,县政府办公室副主任赵建伟宣读了《中共青县人民政府办公室党组关于开展“严细深实快”作风教育的实施方案》,并对办公室“严细深实快”作风教育活动开展进行了安排部署。县政府办公室主任王之强作了动员讲话

     王之强同志指出,“严细深实快”作风教育,是市委立足全市发展实际做出的重要部署安排,县政府办公室作为全县政务运转的中枢机关,必须带头学习、带头领会、带头执行、带头落实,做到“严”字当头、“细”字用心、“深”字发力、“实”字落地、“快”字提速,推动办公室工作不断迈上新台阶。

     王之强同志要求,“严细深实快”,是这次作风教育的主旨主题,也是作风教育的重点关键,办公室每名同志都要联系思想和工作实际,将这五个字贯穿到各项工作全过程,深入研究、深入思考、深查细改、全面提高。


要突出“严”字当头,严抓严管严控。县政府办公室作为政府系统的首脑机关、运转中枢,更要在“严”字上下功夫,走在前、做表率,坚决克服“不求有功、但求无过”“不求过得硬、只求过得去”的心态,每一项工作都要制定更高的标准、实行更严的要求。不管是对内对外,还是大事小事,亦或是领导交代与否,都不能降低标准、放松要求,停留在一般化水平上,一定要向最高、最好、最优对标,一定要让所有经办工作规范、严谨、放心,一定要努力多出精品典型、特色亮点。

要突出“细”字用心,细心细致细节。办公室工作无小事,常常是大事要事交织、急事难事叠加,任何思想上的麻痹松懈、行为上的偏差纰漏,都可能影响工作运转、甚至影响全市大局。这就要求我们对待每一项工作,都要认真细致、一丝不苟,坚决摒弃敷衍之心、浮躁之气,以“零差错”“零失误”为目标,力求做到“精致、细致、极致”,于细微之处见精神,在细节之间显水平。

要突出“深”字发力,深学深思深研。参谋服务是办公室工作的重中之重,也是办公室工作水平的集中体现。作为办公室的每名同志,尤其是各位副主任、文秘人员,都要身在兵位、胸为帅谋,做到领导未谋有所思、领导未问有所知、领导未示有所行。一方面,要注重钻研科室业务,对自己负责的工作要学深学精,成为“行家里手”,关键时候能拿出“一招鲜”;另一方面,要吃透上情、了解外情、掌握下情,学习借鉴先进地区经验做法,深入一线了解基层所思所要,为县领导科学决策提供参考。

要突出“实”字落地,求实务实扎实。习近平总书记在福建工作期间,曾对办公室工作总结了四个特点,即“地位重要、非常辛苦、事务繁杂、难度很大”,强调“只有具备甘于寂寞、苦干实干、担当担责的品质,才能具备干更大事情的本领”。要在攻坚克难、实干担当中磨练扛事成事的“宽肩膀”“真本领”,推动县委、县政府各项工作落到实处、见到见效。

要突出“快”字提速,快动快推快干。要创新工作方式方法,推进流程再造,提升工作效率,机关运转当日事、当日毕,服务事项立即办、马上办,办得领导满意、基层满意、办得群众放心。要拿出雷厉风行、只争朝夕的劲头和拼劲,对县委、县政府作出的决策、部署的工作、定下的事情,保质按时完成。

大家要以开展“严细深实快”作风教育为契机,着力在练内功、强素质上下功夫,在优服务、提效能上求突破,在建制度、促落实上见实效,推动县政府办公室整体工作迈上新台阶,为推动青县高质量跨越式发展做出应有的贡献。


政府办公室全体党员干部、县委“严细深实快”作风建设第六督查指导组任西河、范雪娇同志出席会议


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图