中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
“到人民中去”——青县文体广电和旅游局扎实开展文艺工作者进基层、种文化主题活动
qingx青县政府办
访问量:1600   发布时间:2020/10/9 10:50:48

由青县文体广电和旅游局主办、青县文化馆承办的“到人民中去”——进基层、种文化主题活动走进青县陈嘴乡枣林庄村,为基层群众送上了丰富的精神文化大餐。

文化演出在《在那桃花盛开的地方》和《走进新时代》两首歌曲的优美旋律中拉开序幕。青县文化馆评剧团的演员们随后登台献艺,为枣林庄村的观众们带来戏曲《墙头记》。夜幕降临,舞台上,热闹的敲敲打打的戏曲伴奏引来了村里和周边村的不少观众,台下座无虚席,情绪热情高涨。

台上,锣鼓齐鸣,旗旌翻飞,演员们用娴熟的唱腔和把式,将一个个精彩的故事娓娓道来;台下,观众们深受打动,沉醉其中。要让文化在农村扎下根,最好的办法是引导群众“自娱自乐”。青县文体广电和旅游局通过搭台子、指路子、给梯子等方式,分赴基层一线,走进人民群众,通过现场展演、志愿服务等形式多样、喜闻乐见的活动,努力把优秀文化的种子播种在群众心中,激发基层文化活力,让群众共享文化发展成果。

近年来,我县文化文艺工作者坚持重心下移、面向群众,常态化开展一系列文化惠民活动,品牌力、影响力不断提升,比如优秀戏曲剧目进基层等精彩纷呈,深受群众欢迎和好评。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图