中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县审计局组织全体人员集中学习《民法典》
qingx青县政府办
访问量:2414   发布时间:2020/9/30 10:44:58

   近日,青县审计局组织全体审计干部集中学习《中华人民共和国民法典》,通过学习,全体人员深切感受到《民法典》确实是一部社会生活百科全书,是一部符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。作为基层审计机关工作人员,更应做到懂法、守法、用法,严格做到公正文明执法。

局党组要求,要以《民法典》实施为契机,学习宣传遵守维护《民法典》。一是要自觉主动学。审计机关工作繁忙,除局机关组织的集中学习外,强化审计干部学习自觉性,利用工作间隙进行学习,做到学懂弄通。二是开展好普法宣传。坚决落实执法普法责任制,将《民法典》重大意义作为宣传重点,结合“法律七进”活动,广泛开展宣传,做到家喻户晓。三是严格依法审计。在今后的审计工作中,要加大审计监督力度,切实提高依法行政能力和水平,自觉将《民法典》的规定运用到审计工作中去,推动审计工作更加规范。



主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图