中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县市场监督管理局 常抓不懈 持续推进医疗器械监管
qingx青县政府办
访问量:2487   发布时间:2020/9/25 8:46:17

为保障医疗器械安全有效,提高健康保障水平,9月21日上午,沧州市市场监督管理局副局长岳德明同志、科长胡林松同志等一行四人组成的督导组,在青县市场监督管理局副局长刘桦同志等人的陪同下,对我县医疗器械监管工作进行了检查、督导。

督导组一行人、青县市场监管局工作人员与我县部分医院、大型医疗器械经营使用单位的主要负责同志开展座谈交流,刘桦同志就我县医疗器械监管重点工作进展情况进行了简单汇报,我县辖区内有合法资质的二类以上医疗器械经营企业45家,经营防护类器械的企业43家,2020年以来,青县局持续加大对医疗器械经营企业的、连锁药店等场所的巡查力度,确保防疫物资、医疗器械安全。

随后,岳局长一行人对青县人民医院的无菌和植入性医疗器械的备案、质量管理制度、使用记录、供货商资质和产品证明文件、储存条件等方面进行了现场检查和督导,并提出了整改意见。

岳局长指出:医疗器械安全关系着全县人民的身体健康,要严格把控医疗器械质量安全,着力维护公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境、稳定和谐的市场发展环境。



主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图