中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县交警大队夜查酒驾专项整治行动 护航道路安全
qingx青县政府办
访问量:2681   发布时间:2020/9/21 9:50:29

为进一步遏制酒驾醉驾多发势头和各类交通违法行为的发生,努力营造良好的道路交通环境,维护青县道路交通安全形势。日前,青县交警大队深入贯彻落实上级指示精神,在城区各主要路口部署夜查酒驾专项整治行动。以此呼吁广大群众引以为戒,摒弃交通陋习,遵守交通规则,安全文明出行。

暮色刚刚降临,交警大队的交警同志们走上街头路口,民警始终保持对酒驾、醉驾等严重交通违法行为查处的高压严打态势,以城区主干道、饮食和娱乐场所较集中区域周边的路口为重点,采取定点缉查的方式,以夜查酒后驾驶为抓手,全面开展对涉牌涉证、超员超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为的集中整治,严防群死群伤恶性交通事故的发生。

这次联查不同于以往的是,交警部门还利用了蓝鲸直播、短信平台发送以及微信公众号提示信息,进一步加大了告知力度,加强了警示作用,提示机动车所有人及时处理和核实车辆交通违法信息,提醒机动车所有人保护好自己的车辆及牌证信息。

饮酒驾车和醉酒驾车属于严重的交通违法行为,对道路交通安全的危害十分严重,都应受到法律法规的惩罚。酒后驾车不仅影响到自身及他人生命及财产安全,甚至会影响到整个社会的安全。在此我们也呼吁和提醒广大驾驶人,开车勿贪杯,勿心存侥幸,自觉抵制酒驾醉驾违法犯罪行为,自觉遵法守规、安全文明出行。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图