中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
马厂镇:加快城乡融合发展 垃圾堆上建起大游园
qingx青县政府办
访问量:3074   发布时间:2020/9/17 9:31:07

马厂镇紧抓产业特色明显、生态环境优良、生活品味高雅、精神追求高尚”方针,分步实施、环环相扣,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,取得了阶段性成效,为提高辖区村民的幸福生活指数,马厂镇在占地1300多亩的东姚庄生态区南侧京福北大街沿线,建设了大型生态修复休闲区马厂草场公园,成为周边村民休闲娱乐的好去处。

来到马厂草场公园,阳光映射下的大片绿草坪,绿意盎然,生机勃勃。蜿蜒曲折的石板路、便民休憩的长座椅、嬉戏玩耍的村民们……好一幅温馨和谐的画面。任凭谁也想不到这里曾经是一个大垃圾堆,杂草丛生,垃圾遍地,行人纷纷侧目。

为彻底改善卫生和生活环境,给周边村民提供休闲娱乐的好去处,马厂镇规划建设了马厂草场公园,公园占地40余亩,现已铺设草皮15000平米,实现喷灌全覆盖。修建微地形、微景观9处,景观桥1座,置身马厂草场,能让忙碌的人们有一种回归自然、体会纯净、舒适放松的体验。

如今来游园散步、健身的村民越来越多,环境好了,生活的也更加舒心,接下来马厂草场还将建设更好的配套设施,为村民提供更加完备的休闲场所,不断提升人居环境和村民生活幸福指数。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图