中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
陈嘴乡吴辛庄村:拆旧立新 多措并举 焕发美丽乡村魅力
qingx青县政府办
访问量:717   发布时间:2020/9/16 9:49:21

陈嘴乡吴辛庄村始终将乡村振兴战略作为工作重点,通过清理乱堆乱放、拆除厕所草棚、美化房前屋后、整治美化河塘等方面着手,统一部署、精准发力,不断推动农村人居环境整治优化提升,打造美丽新农村。

走进陈嘴乡吴辛庄村,映入眼帘的是一片片整齐的小菜园,白色围栏里一垄垄翠绿油亮的白菜、小葱等长势喜人,让人顿觉眼前一亮。环视村庄,道路干净整洁,民房错落有致,花草树木点缀其中,一幅恬静闲适的美丽乡村画卷。然而就在几个月前吴辛庄村还是一片杂乱的场景。今年4月份,该村下大力度整治环境卫生,不仅将原先堆积在家家户户门前的柴草杂物进行了统一清理还拆除了20多个厕所,10个草棚,两个温室大棚和一个养殖场并清理了村里的排污沟,铺设了460多米的排水管道,让村容村貌得到了有效改善。

 村庄环境提升了,为了有效的保持干净整洁,吴辛庄村安排了三个卫生保洁员,每天早晚各一次对村庄内的街道、角落进行常态化清扫整理。与此同时,吴辛庄村江水村村通工程也在有序进行当中,村里正组织人员紧锣密鼓进行管道铺设等工作。

为了有效改善村庄面貌,打造村民满意的居住环境,今年吴辛庄村还将村里一个1500平方米的坑塘进行了清理扩建,计划为村民打造一个休闲娱乐的好去处。如今的吴辛庄村不见柴草乱堆,垃圾乱倒,一个民风正、村庄美的崭新的新农村画卷正徐徐展开。

 

 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图