中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
培养学生勤俭节约美德营造校园文明新“食”尚
qingx青县政府办
访问量:542   发布时间:2020/9/16 9:46:08

近日,随着学校陆续开学,“厉行节约 反对浪费”的教育在各学校普遍推开。为了在全校营造浪费可耻、节约为荣的氛围,我县各学校开展“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费,让“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”成为教师、学生的自觉行动,

青县第一中学食堂面向全校就餐师生开展厉行节约、反对浪费的“光盘行动”,校党委向全校师生发出倡议书,并在餐厅明显位置张贴宣传标语,加强师生教育引导,坚决制止各种浪费粮食行动,切实培养节约的好习惯。 为杜绝餐饮浪费、提倡厉行节约,该校倡导师生用餐时按需点餐,合理打餐,杜绝浪费。三餐时间,学生们快速走进餐厅,有序地在各个食堂窗口排队买饭,大家都根据自己的喜好和食量选择适量的饭菜,践行光盘行动。

崇尚节粮风气,厉行勤俭节约,发扬艰苦奋斗精神,建设节约型社会,是社会自身发展的需要,更是每个公民的责任。作为当代的中学生,更要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的号召,共同营造‘浪费可耻、节约为荣’的氛围。青县第一中学通过系列活动开展,革除了师生浪费粮食的陋习,引导广大师生从自我做起,从现在做起,从点滴做起,养成了厉行勤俭节约的良好习惯,以实际行动引领社会文明新风尚。

晨兴理荒秽,带月荷锄归、珍惜粮食是中华民族的传统美德,“厉行节约、反对浪费”是社会进步的体现。午饭时间,在青县职教中心的食堂里,配餐区食物品种多样,可供学生们按量选择。学生们自觉排队取餐,就餐过程中,大家尽情享用自己餐盘里的美食,不一会儿功夫,餐盘里的食物便被一扫而光。

青县职教中心通过广泛宣传、创新奖惩机制,进一步营造厉行节约、反对浪费的氛围,号召每位学生和教师从身边的小事做起,养成勤俭节约的美德。

 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图