中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县成立律师宣讲团 助力民法典“飞入寻常百姓家”
qingx青县政府办
访问量:567   发布时间:2020/9/15 9:20:38

为普及民法典知识,弘扬民法典精神,维护民法典权威,在全县掀起民法典学习热潮。青县司法局联合县委宣传部、县公安局、县人民法院、县人民检察院、县教育局、团县委、妇联、青县融媒体中心、青县环保分局、沧州仲裁委员会青县办事处等相关单位在树人广场举行民法典律师宣讲团启动仪式。

启动仪式上,青县司法局的主要负责同志就民法典律师宣讲团的启动活动作了动员讲话,县委政法委的相关负责同志就如何推进民法典律师宣讲团宣讲工作发表了意见。民法典律师宣讲团代表做了表态发言。青县司法局的工作人员向到场人员分发了《中华人民共和国民法典》等相关法律书籍。

 

当好普法“宣传员”,唱好宣讲“重头戏”。民法典律师宣讲团将以民法典法治宣传讲座的形式开展送法进机关、进学校、进村居、进企业等“法律九进”活动,分层,分类、因人施教,推动民法典宣传入耳入脑入心,增强普法的针对性和实效性,将在全县掀起学习宣传民法典的热潮。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图