中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
致全县广大教师和教育工作者的一封信
qingx青县政府办
访问量:535   发布时间:2020/9/10 9:52:38

中共青县县委



青县人民政府



致全县广大教师和教育工作者的一封信




2020.9.10



全县广大教师、教育工作者,离退休教职员工:

    

     金风送爽,桃李沁芳。值此第36个教师节来临之际,中共青县县委、青县人民政府向全县广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!

      一年来,全县广大教师和教育工作者学为人师,行为世范,呕心沥血、立德树人,推进教育优质均衡发展,深化教育教学改革,全面提升各级各类教育质量,为推进我县经济社会高质量发展作出了重要贡献。在疫情防控期间,我县广大教师和教育工作者成为我县疫情防控的重要力量,同时,通过“停课不停教”的网上授课,做到了“离校不离课,隔屏不隔情”,体现了顾全大局、不畏艰难的责任担当和爱岗敬业、无私奉献的高尚情怀。在此,对你们的真情投入与付出表示崇高的敬意和衷心的感谢!

      县委、县政府始终坚持把教育工作放在优先发展的重要地位,持续加大工作力度,一年以来,我县教育事业呈现了“四个前所未有”的态势:

      一是教育资金投入力度前所未有。县委、县政府始终坚持“教育项目优先安排、教育资金优先拨付、教育需求优先满足”的原则,建立了义务教育经费稳定增长机制,将城乡义务教育经费全面纳入财政保障范围。

      二是基础设施建设力度前所未有。投资2亿多元,新建了西区中小学,完成了第二实验幼儿园扩建项目以及16所中小学校的维修改造;投资4.2亿元的一中迁建项目,前期准备工作有序推进,年内可正式启动;投资4.5亿元的职教中心迁建项目,正在跑办前期手续,这些工程的启动和建设,将有效改善我县的办学条件,促进全县中小学基础设施建设全面提档升级。

      三是引进优质教育资源力度前所未有。2020年引进了衡水信都教育集团到我县投资办学。此次合作办学填补了我县缺乏优质教育资源的短板,促进了教育均衡发展,掀开了我县教育事业高质量发展新的篇章。

      四是师资队伍建设力度前所未有。今年启动了教师招聘工作,缓解了我县教师在学科和年龄结构上分布不均衡的问题;引进了一批重点院校的毕业生、研究生充实到教育一线,教师队伍综合素质进一步提高;培育了一批骨干教师、学科带头人,成为我县教育的先锋力量。

      这些成绩的取得,是全县上下齐心协力、共同努力的结果,更是教育战线全体工作者辛勤耕耘、拼博奋斗的结果。

      万里征程风正劲,千钧重任再扬鞭。在日后的工作中,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,持续改善办学条件,强化教师队伍建设,不断提高教师待遇,努力提高教育教学质量,积极营造尊师重教的浓厚氛围。希望全县广大教师和教育工作者,珍爱教师身份,弘扬高尚师德,潜心立德树人,争当人民满意的教师,为开创我县教育工作的新局面做出新的贡献!

      衷心祝愿全县广大教师和教育工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!


                                                                          


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图