中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县公安交警大队开展交通违法专项整治行动
qingx青县政府办
访问量:1403   发布时间:2020/9/9 11:15:44

连日来,青县公安局交警大队集中开展交通违法专项整治行动,一如既往保持严管态势不放松,采取定期和突击检查相结合的方式进行整治,持之以恒地抓好各类交通违法整治,确保行车秩序规范有序,切实提升人民群众安全文明出行意识,保障人民群众的根本利益,提升城市道路交通安全管理水平。

青县公安局交警大队的执勤民警在各路口开展非机动车辆交通违法行为整治,他们耐心细致的对违法当事人讲解交通违法行为的危害性,提醒市民要自觉遵守交通法规,安全文明出行。同时对非机动车逆向行驶、不按车道行驶、乱调头、乱停车等交通违法行为,行人闯红灯、横穿马路、翻越隔离护栏等交通违法行为,给予交通违法者罚款处罚。 非机动车闯红灯,非机动车逆向行驶,非机动车占用机动车道行驶,行人闯红灯,对这些违法行为进行处罚。对于非机动车逆向行驶处于30元罚款,对非机动车闯红灯及非机动车在机动车道行驶处于10元罚款,对行人闯红灯处于5元罚款。对机动车闯红灯、随意调头、不按规定车道行驶、不礼让行人、越线行驶等交通违法行为,青县公安局交警大队依据《道路交通安全法》,给予罚款和扣分处罚;对机动车乱停乱放违法行为,依法对违法驾驶人进行罚款处罚。

青县公安交通警察大队特勤中队民警杨建冬介绍到,在执勤过程当中,有几种常态的现象,比如说不按导向停车。地面标识是引导车辆正常停放方向,如果不按导向停车,将会处以100元罚款,驾驶证不记分。还有一种常见问题也是广大市民平常意识不到的,切忌占用盲道。占用盲道将会处100元罚款,驾驶证不记分。

为推进交通违法专项整治行动见实效,青县公安局交警大队把警力部署、勤务安排与易堵、易乱、违法突出的时间、路段结合起来,着力提高管控针对性,真正做到见违必纠、见违必查。在加强城区交通环境整治的同时,青县公安局交警大队还针对安全生产主体责任不落实的“两客一危一货”运输企业、驾驶人,重点查处一批营运车辆超员、超速、超载、疲劳驾驶等违法违规行为进行了重点整治,整改隐患一批事故多发的隐患路段,化解安全风险、堵塞管理漏洞,提升道路交通安全风险管控能力。

同时,交警部门提醒“两客一危一货”运输企业要牢固树立安全生产红线意识,严格管理制度和管理要求,迅速排查整顿企业存在的交通安全隐患,防患于未然;客货运、危险化学品运输车辆驾驶人要严格遵守道路交通安全法规,自觉守法驾驶,共同维护交通安全。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图