中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
我县召开水污染防治工作会议
qingx青县政府办
访问量:2135   发布时间:2020/9/2 9:40:51

8月31日,县长卢晓东主持召开青县水污染防治工作会议,总结1-7月份全县水污染防治工作并对下一步工作进行安排部署。县领导张永志、李健吾、胡勃、乔云成出席会议。

卢晓东指出,水污染防治既是必须要完成的政治任务,更是必须抓紧解决的民生实事,也是经济发展回避不了的现实问题。我们必须提高政治站位,深刻认识水污染防治工作的重要性,客观分析形势,全面认清我县问题叠加现状,全力以赴推进水污染防治工作的开展。

卢晓东要求,全县上下要拿出一个问题接着一个问题解决的拼劲,一条河流接着一条河流改善的韧劲,进一步强化推进举措,抓好重点河流断面考核、农村改厕、工程治理、污水处理厂和雨污分流建设、涉水企业监管、纳污坑塘治理、引水蓄水、橡胶坝挡水墙建设及地下水压采和水源地保护等工作,做到水污染“九位一体”治理,确保完成水污染防治各项工作任务目标。

卢晓东要求,水污染防治工作是一场集体攻坚战,全县上下必须心往一处想,劲往一处使,充分用好巡河机制,狠抓责任落实、凝聚攻坚合力,全力推进各项防治工作有效开展。

卢晓东强调,水污染防治工作任务艰巨,时间紧迫,全县上下一定要在思想上再加压、再加码,在举措上再细化、再强化,在落实上再严格、再精准,扎扎实实推进水污染防治各项措施落地落实,推动全县水环境质量持续改善。

张永志、李健吾、胡勃、乔云成分别就分管工作进行了总结,并对下一步工作进行了安排部署。

沧州市生态环保局青县分局主要负责同志就1-7月份青县水污染防治工作完成情况进行了通报。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图