中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县商工信局:支持引导企业转型升级 助力企业高质量发展
qingx青县政府办
访问量:2440   发布时间:2020/8/26 9:08:02

青县商工信局积极引导扶持传统企业转型升级,持续优化传统产能,加快培育新动能,激发传统企业走以科技创新带动企业发展的路子,不断引进和创新生产工艺,提升生产技术科技含量,支持企业由“制造”向“智造”转变,增强企业内生动力,着力为推进县域经济高质量发展做好强力支撑。  

在青县河北豪威电气设备科技有限公司的生产车间内,机器轰鸣,生产有序,靠着自动化设备生产的车间里工人屈指可数。向自动化要效益!这是河北豪威电气设备科技有限公司转型的目标。早在2008年,豪威就萌生了转型的念头,即使那时豪威已具备年产值3000万元的规模。变化在李玉华参观完日本阿曼达车间后,他看到一个工人摁个按钮就能实现上下料,整个车间也就需要50个人。十几年过去了,对于当时的震撼,李玉华依然记忆犹新,与其在机电上突破,不如借助当地的产业基础,向上游发展,豪威机电确定了转型的方向。“我们是2012年正式转型,主要产品是激光切割机、激光切管机、激光除尘器、全自动料库等产品,转型后随着对技术不断的钻研,效益也不断的提升,特别是今年订单数量相较去年增长了百分之三十。

一直以来,青县电子机箱都以生产低端机箱机柜产品为主,缺乏核心竞争力,利润空间也较小。引导企业转型升级,提升科技含量,推动产业由生产低端机箱外壳向生产高端整机产品延伸是提升企业核心竞争力的关键。青县商工信局在了解到传统电子机箱企业转型心切、有意涉猎高新技术领域产业的意愿之后,立足于让企业进一步开拓眼界学习技术,清晰明确转型目标,积极对接具有先进发展理念的企业,为青县电子机箱企业创造学习交流机会,先后组织全县45家重点电子机箱企业赴天津参观,学习钣金智慧工厂方案、全球首发激光加工机床等一系列智能技术。

今年以来,青县商工信局全力帮扶企业复工复产,以抓好企业转型升级作为工作重心,确保“六保”“六稳”落实到位。积极开展“万企帮扶”活动,搭建银企对接平台,制定支持企业发展汇编,扎实推进青县关于加快产业转型升级、推进民营经济高质量发展、推进惠企政策等各项政策措施的有效落地,促进企业转型升级。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图