中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
王发起:让军退创业孵化园托起退役军人创业梦
qingx青县政府办
访问量:752   发布时间:2020/7/31 9:59:26

“我们是部队培养出来的,要始终保持部队的优良传统,退役军人创业不易,我要尽己所能为党和国家分忧解难。”我县退役军人王发起,走的正是这样一条创业路。创业初期,他跑过运输,成立过公司……历经几番风雨,在事业有起色后,他于去年创办了军退创业孵化园,致力于帮助更多的退役军人过上幸福生活。

王发起从小就向往着绿色军营,1987年如愿参军入伍。6年的绿色军旅生涯练就了他不怕吃苦,耐心细致的工作作风。1992年退伍返乡后,凭借着部队中扎实的运输经验,王发起组建了自己的车队,成立了汽车运输公司,事业也算顺风顺水,但是在他的心中总有那么一丝执念,那就是为同样身为退役军人的老兵们做些什么。

有目标,有信念,王发起决心大干一场。创业之路,并没有他想象的那么一帆风顺,创办初期资金不足,加之新冠肺炎疫情影响,园区建设一度中止。但王发起凭借着不服输的劲头坚持了下来。“下定了决心什么困难也阻挡不了我,多方筹措资金300万元用于园区装修以及设备的购置,在县级各部门的帮扶下,顺利度过了难关……”

有苦不言苦,苦尽甘自来。王发起创办的青县军退创业孵化园已经正式投入使用,为满足条件的退役军人提供免费的经营场地、基本办公条件和后勤保障服务,定期开展免费的就业指导培训,提供事务代理以及相应政策的落实。目前已为全县64名退役军人实现了就业梦想。

采访中,王发起告诉记者,“帮助需要帮助的人比挣钱更有意义。我希望能把创业一路走来的心酸与失败、快乐与幸福分享给更多的退役军人,帮助大家实现对美好生活的向往。”

青县退役军人事务局作为职能部门坚持以服务退役军人创业就业为主旨,加大对军退创业孵化园的政策扶持和日常服务,摸清底子、精准施策、定向发力,促进退役军人更高质量和更加充分就业,推动退役军人由重要军事人力资源向经济社会发展重要力量转化。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图