中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
县委书记李国钧带队现场观摩曹寺乡和木门店镇农村人居环境整治工作
qingx青县政府办
访问量:644   发布时间:2020/7/30 9:22:18

7月29日,县委书记李国钧带队到曹寺乡和木门店镇就农村人居环境整治工作进行现场观摩。县领导陈玉环、陈建中、张永志、高国庆、付继泽、于世军一同观摩。

李国钧一行实地观摩了曹寺乡西王召村、西李村、前吕召庄村、达子营村;木门店镇蔡庄村、后董景村、刘太洲村、胡太洲村,分别就村庄环境整治、拆违拆临、坑塘治理、空心村改造、游园建设、北排河拆迁、集市搬迁等工作进行了实地查看;现场听取了各村农村人居环境整治亮点工作的汇报。大家一路走、一路看,一边讨论,总结先进工作经验,查找问题和不足,有针对性的提出意见和建议。

李国钧指出,曹寺乡和木门店镇虽然农村基础设施相对薄弱,但能够因地制宜、因村施策,抓住了整治关键工作,务实推进环境整治、坑塘治理、空心村改造等各项工作开展,农村人居环境整治工作作出了亮点、见到了成效。

李国钧要求,农村人居环境整治工作要统筹推进、突出重点、做到全县各乡镇全面开花。各乡镇要切实做好整体谋划工作,以提升村庄绿化、硬化、亮化、美化程度为抓手,根据各村资源、特点、能力、财力等实际情况,分类施策推进人居环境整治。要扎实推进拆违拆临、坑塘治理和空心村改造等重点工作,进一步加强领导,强化措施,加快工作进度,确保做精做细,做出亮点,做出特色。各级各部门要协调配合,统一思想,进一步增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感,使农村人居环境整治工作形成全县上下“一盘棋”的良好格局,确保我县农村人居环境取得明显提升。

李国钧强调,开展农村人居环境整治工作,要进一步加大宣传力度,营造建设氛围。各镇村要广泛发动农民群众,鼓励多方力量参与,充分激发农民群众参与农村人居环境整治的积极性和自觉性,凝聚合力,充分依靠群众抓好常态化、长效化机制,切实提升群众的满意度和幸福感。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图