中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县水务局 开展汛期安全大排查 确保全县汛期安全稳定
qingx青县政府办
访问量:1273   发布时间:2020/7/29 10:23:14

为扎实做好各项水旱灾害防御准备工作,全力保障人民群众生命财产安全,近期,青县水务局深入重点防汛排水站点,开展防汛安全大排查,在切实落实好汛期各项保障措施的前提下,确保全县安全度汛。

在位于青县国营农场的李桂庄扬水站,青县水务局的工作人员及扬水站有关负责同志正耐心对扬水站内各类设施的运行质量状况进行检查,通过对重点部位测试、控制柜模拟运行,确保设备能够在防汛期间的安全稳定。水务局工作人员与驻守在此的工作人员详细了解日常的运行情况,并叮嘱他们一定要对汛期安全状况高度重视,认真做好预判和各项工作的计划筹备。

在青县清州镇与流河镇交界处的盖宿铺扬水站,水务局工作人员对扬水站内的立式抽水泵进行了细致地检查,对控制柜内各项零件进行测量维修,通过各项严密的检查管护措施,为汛期扬水站的安全作业奠定了坚实基础。

面对2020年汛期的到来,青县水务局多措并举,积极备汛,在全面开展汛前水利工程大检查的基础上,根据实际情况,定期、随时召开防汛工作调度会议,全面落实防汛抗旱责任制,有关负责人深入实际,切实承担起防汛抗旱的坚实责任。同时,该局还进一步加强防汛抗旱物资储备,对防汛重点部位落实好抢险物料,全面开展河道清理整治工作,加大引水、蓄水力度,为我县农业生产和改善生态环境奠定有利条件,为全县安全度汛提供坚实保障。 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图