中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县人民法院举行“木兰有约”法治宣讲大课堂
qingx青县政府办
访问量:1737   发布时间:2020/7/21 9:27:41

近日,青县人民法院与青县妇联联合开展"木兰有约"法治宣讲活动,青县法院女法官李培培在青县司马庄培训中心进行了一场以《离婚纠纷夫妻共同财产如何分配》为主题的法治讲座。

本次讲座主要以保护女性权益为出发点,从离婚时财产分割的原则、夫妻共同财产的种类、夫妻共同债务以及离婚财产分割协议等几个角度,向大众讲解了关于离婚纠纷中夫妻共同财产如何分配的相关问题。主讲人、青县人民法院法官李培培以法律法规为点,以经典案例为线,通过自身丰富的工作经验,用生动的语言将法律知识生活化、大众化,提醒和帮助广大妇女同志在婚姻生活中保护自己的合法权益。该普法课程将在传统媒体与新媒体两大平台滚动播出,将有效的提升广大妇女同志的法律知识素养和维权意识,取得良好的社会效果。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图