中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县住建局重拳出击依法强制拆除一处违法建筑
qingx青县政府办
访问量:2135   发布时间:2020/7/17 10:00:57

为严厉打击违法建设者的嚣张气焰,维护社会公平正义和城乡建设秩序,7月15日,青县住建局依法对新华府小区北区一处违法建筑进行拆除。

近日,青县住建局接到举报,青县新华中路神农居药店南侧、规划华兴大街东侧、新华府小区北区许某建有房屋一处,经调查,该栋建筑未办理任何相关手续,属违法建筑。青县住建局执法人员依法向许某下达了相关法律文书,责令其限期自行拆除。因许某拒不自行拆除违法建筑,2020年7月6日,青县住建局向青县人民政府提交关于强制拆除违法建筑(构筑)物和其他设施的请示。7月8日,青县人民政府批复,责成青县住建局组织人员对许某擅自在新华府小区北区搭建的砖结构房屋实施强制拆除。为确保拆除工作顺利安全进行,青县住建局城管执法大队多次现场勘察,熟悉地形,制定切实可行的强拆行动预案。

7月15日,青县住建局组织城管执法人员80人,出动执法车辆16辆,会同清州镇政府、公安巡特警、公安消防、县医院等多家单位对许某违法建筑物实施强拆,经1个半小时拆除工作,最终顺利有序完成强拆工作,完毕后有秩序撤离。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图