中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县交警劝导和处罚相结合 严查非机动车不文明行驶
qingx青县政府办
访问量:587   发布时间:2020/6/29 10:43:10

为进一步加强非机动车秩序管理,预防和减少道路交通事故。近日,青县交警大队辖区中队对自行车、电动车闯红灯、逆行、佩戴头盔、越线停车、乱停车、撑伞骑行、安装遮阳伞等各类交通违法进行集中整治。

行动中,执勤民警在县城重点路段设置卡点,对自行车、电动车逆向行驶和非机动车走机动车道等违法行为进行查处整治,并对违法交通参与者进行安全劝导,现场对骑电动车群众讲解佩戴头盔的重要性,提醒广大群众要杜绝逆向行驶、非法占用机动车道、违法载人等违法行为。要求其严格遵守交通法规,不能只图自身便捷而违反交通规则。引导市民摒弃交通陋习,安全文明出行。

青县交警大队将持续加大对非机动车违法行为的整治力度,严管通行秩序,对自行车、电动车违法行为严格依法进行处罚。交通安全无小事,交警部门也提醒广大市民为了自身的出行安全,请自觉遵守交通规则,文明出行。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图