中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
国营青县农场: 创新发展并驾齐驱 助推企业转型升级
qingx青县政府办
访问量:574   发布时间:2020/6/29 10:38:13

国营青县农场高度重视企业创新,主动“跨前一步”,为实体经济的发展壮大创造有利条件,提升企业技术创新和成果转化能力,多措并举为各类企业保驾护航,全力助推企业转型升级快速发展。

在青县科发电器设备制造有限公司的生产车间里,工人正熟练的操作着一台KF-1型直角焊接数控辅助系统,打开电源设置连焊速度后将工件放在机器上,不一会儿一个造型美观,焊缝严密的产品就完成了。而这台机器正是该公司自主研发生产的新型焊接设备,有效解决了过去人工焊接速度慢,焊缝不美观,培养工人时间长等诸多问题。

新型焊接设备直角焊接技术日臻成熟,现在一台设备每天能够焊接工件300余个,比过去人工焊接效率提高了6倍以上,而且上手操作简单易行。

一台KF-1型直角焊接数控辅助系统在两万元左右,可代替4个人工每年能为企业节约近20万元的生产成本。在此基础上科发电器设备制造有限公司还在继续研发生产多种型号和功能的数控辅助系统,开发更多的新产品。

科技创新涉及到一个企业的发展能力,国营青县农场针对场内不同企业制定方案,进行技术创新支持,不断促进企业转型升级快速发展,提高企业盈利能力和可持续发展能力。国营青县农场党委副书记 吴迪说:"民营企业作为社会的重要组成部分,在发展生产力、经济建设提高人民生活水平方面发挥了重要作用,农场党委在充分发挥党的领导核心作用的同时,以指导非公企业党组织的班子能力建设和先进性建设为抓手鼓励企业创新,积极与上级住建、规划、环保、应急管理、自然资源等部门联络,深入推进企业转型,助力企业快速发展"。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图