中国-沧州
当前位置:首页 >> 公告公示
关于划定高排放非道路移动机械禁用区域的通告
qingx青县政府办
访问量:2172   发布时间:2020/6/5 11:17:06

青县人民政府

  关于划定高排放非道路移动机械禁用区域的

 

青政告〔202040

 

为进一步减少非道路移动机械(是指用于非道路上,装配由发动机的移动机械、可运输的工业设备及不以道路客运或货运为目的的车辆,主要包括:挖掘机、装载机、推土机、压路机、平地机、铺路机、沥青摊铺机,混凝土输送泵和叉车、铲车、草坪机等)污染排放,积极改善城区空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》等法律法规规定,结合我县实际,县政府决定在本县划定部分区域禁止使用高排放非道路移动机械。现将有关事项通告如下:

一、划定区域

县城环城快速路西线(武警训练基地西侧南北公路)以东,东外环路(罗店小公路)及其南北延伸线以西,五一沟、王呈庄干渠以北,清州镇李窑村、八里堂村以南区域。

二、执行标准

区域内作业非道路移动机械必须符合原环境保护部、国家质量监督检验检疫总局发布的《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、第四阶段)》(GB20891-2014)及原河北省环境保护厅、河北省质量技术监督局发布的《在用非道路柴油机械排气烟度排放限值及测量办法》(DB13/2543-2017)标准。

三、法律责任

对违反本通告规定的,由政府相关职能部门依法处理。应急抢险工程使用的非道路移动机械不受上述区域限制。

四、实施时间

本通告自印发之日起实行。

特此通告。

 

 

 

                                青县人民政府

                                                                  2020年64


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图