中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
流河镇:拆除危旧房屋 改善人居环境
qingx青县政府办
访问量:1441   发布时间:2020/5/22 9:29:54

为进一步改善农村人居环境,消除农村为旧房屋安全隐患,增强群众的幸福感和获得感,流河镇凝聚镇村合力,多策并举,积极开展危旧房拆除工作确保辖区居民住房和生命安全。

在流河镇南街村的危房拆除现场,大型挖掘机正在加紧作业,拆除危房,推铲垃圾,用翻斗车统一清运,村民们齐帮动手清理砖头、瓦块和杂物……自流河镇开展拆除危旧房屋工作以来,南街村高度重视,迅速行动,全面对村内的房屋进行摸排,共排查出17处危旧房屋,现已拆除3处,拆除工作陆续推进中。

今年60岁的许顺明是南街村村民,在了解了危旧房屋不仅存在极大安全隐患,也不利于整个村容村貌的提升后,积极响应村里号召,对自家危旧房屋进行了拆除。

流河镇高度重视危旧房屋拆除工作,在持续加大农村人居环境整治力度的同时强化细化环境整治措施,对危旧房屋应拆尽拆,消除危旧房屋安全隐患,提升村容村貌。截止到目前,全镇已有12个村展开危旧房屋的拆除行动,共拆除危旧房屋125处。

流河镇新村办主任齐永松表示:下一步各村还在继续工作,拆除以后按照镇政府的统一安排谋划,在原址进行清除地表,进行绿化,建设小游园、小菜园、小果园。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图