中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县应急管理局三项措施做好“五一”期间森林防火灭火工作
qingx青县政府办
访问量:3639   发布时间:2020/5/6 8:48:16

   为切实做好“五一”期间森林防灭火工作,坚决打赢春防战役,杜绝森林火灾发生,青县应急管理局对“五一”期间森林防灭火工作进行了全面细致安排部署。

   一是加大宣传力度。县应急局联合相关部门在辖区内加大宣传力度,关键部位增设扩音喇叭、张贴悬挂防火标语进行不间断宣传,全力营造浓厚的宣传氛围。

 

   二是火源管控再升级。春季气温升高,风大物燥,火灾隐患增多,要进一步排查林地内的火灾隐患,对于林地内的枯草、落叶等易燃物品要及时清理;对于林地内郊游踏青的违规用火要及时劝阻并扑灭火源。加强林地火灾隐患的清除。

   三是应急备勤再升级。县森林消防专业扑火队、各乡镇半专业扑火队、各村义务扑火队、完善应急预案,备足物资装备,随时做好打硬仗、打大仗、打恶仗准备;各级扑火队无缝衔接,确保火情第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图