中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县住建局:打造花园城市 让百姓共享生态宜居环境
qingx青县政府办
访问量:5413   发布时间:2020/4/14 10:29:02

青县住建局按照“简约大气、实用亲民、艺术美观”的设计理念,对我县主干道两侧、游园及重要节点绿化景观进行局部调整和补植增植,进一步增加城市绿量,提升绿化层次水平,整体优化城市环境。

鹅黄色的连翘在微风里随风摆动,娇艳的紫金海棠楚楚动人,在孔雀城小区前的游园里一派春意盎然的景象。一大早,十几位园林工人带着一车车树苗来到这里进行补植,挖土、种植、浇灌……姹紫嫣红的花草树木,为小游园增添了新生机。

为加快城区补植种植工作进度,青县住建局各部门协调运作投入了大量人力、物力,园林工人们加班加点,放弃节假日休息,赶在最好的春光里,为市民打造一个更加美丽宜人的城市环境。

为确保添绿增绿行动高标准规划实施,青县住建局科学规划、因地制宜,制定了绿化提升设计方案,融入县城绿道、立体绿化、绿地游园等园林建设元素,以现状调整改造优化为主要手段,适当改建、增建基础配套设施,明显改善县城内园林绿化生态服务功能和景观美化效果。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图