中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
金牛镇 打通河长制“最后一公里” 构建共治共享新局面
qingx青县政府办
访问量:5763   发布时间:2020/4/8 9:37:42

金牛镇强化责任意识,充分发挥镇、村两级河长职能,大力开展巡河工作,引导群众共同参与河流治理,推动形成河流治理保护共建共治共享新局面。

在金牛镇康庄子村,村级河长带领几名村民代表和党员从早上就开始对环村河进行巡河现场“把脉问诊”,针对河道污染、河道周边环境差的问题及时进行杂草清理,这样的工作状态,他们从去年一直保持到现在。

针对在巡河过程中发现的问题,金牛镇充分发挥镇、村两级河长职能作用,各主体负责人立行立改,出动人员机械进行清理。在镇、村两级河长的带动引领下,累计有150余名以村里的村民代表和党员为主体的志愿者积极参加到河流治理的行动中来,他们热情高涨、不计回报,冲锋在前,有力的支持着金牛镇河长制“打通最后一公里”的工作

从反复治、集中治,到形成一河一策、每条河有人管有人治,河长制正带领金牛镇走上治水、管水常态化的道路。金牛镇也将进一步加大宣传力度,采取多种方式向群众大力宣传河长制的重大意义,教育和引导群众积极参与,切实增强广大群众保护水资源的环保意识。同时,把河长制工作与爱国卫生运动紧密结合,彻底清扫镇村公路、村内巷道、河道周边的垃圾,更多从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多方面开展工作,打造环境优美的和谐家园。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图