中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
盘古镇: 排河清淤共治理 水清河晏还复来
qingx青县政府办
访问量:912   发布时间:2020/3/27 10:15:23

为改善河道卫生,保护河坡环境,盘古镇坚持做到防疫不松、治水不停。早安排、早部署、早行动,扎实落实河长制,全面开展河道清理整治工作,全面构筑河道卫生防疫安全的“水防线”。

一大早,盘古镇四沃头村北排河河道内,挖掘机、翻斗车,正在紧张地忙碌着,间歇不停的进行着河道沿岸垃圾清理工作,对生活垃圾、建筑垃圾进行集中装运,四沃头村不少村民自发前来,自备工具为村中的河道清理工作助工助力。不一会儿,河岸变得更加平整、干净了。沿河望去,绵延千米的北排河水波潋滟、静静流淌,河岸上的违建垃圾、生活垃圾也在逐渐减少,四沃头村也将继续完善河道管理长效机制,保护好村子赖以生存的“绿水青山”。

不仅要做好沿岸垃圾清理工作,水体中的废弃垃圾捡拾也是清淤工作的重中之重,盘古镇大盘古村对垃圾清除工作的开展同样是不遗余力,流淌在大盘古村域的黑龙港河,正进行着日常的清淤工作。清理人员一共分成两队。一队戴着手套、手持长钳,捡拾散落在江边、绿被中的枯枝、垃圾;一队划着小船,利用专业网兜打捞河面上漂浮的垃圾。清洁队员们齐心协力,努力完成着这条纵贯400多米的黑龙港河的清理工作。

盘古镇积极开展“护河”、“爱河”运动,在大力进行河流生态治理的同时,也切实增强了群众的环保意识。通过长期的努力,盘古镇各村村域内河道的脏、乱、差的现象得到了很大的改观,真正实现整洁优美,绿意盎然的河流环境,建设水清河晏、生机勃勃的美丽乡村。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图