中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
疫情挡不住春天 丽日风和 市民赏春仍需做好防疫
qingx青县政府办
访问量:556   发布时间:2020/3/25 10:24:29

随着天气日渐转暖,因为疫情而宅在家里的人们早已按捺不住,想出去走走,感受春光,但目前新冠肺炎疫情尚未完全结束,市民进行户外活动时仍应配合相关部门的防控工作,做好防疫措施。

户外活动时,尽可能减少与他人近距离接触,避免扎堆聊天,需要交流时应佩戴口罩,不随地吐痰、打喷嚏或咳嗽时用纸巾或肘部遮住口鼻。分泌物或吐痰时用纸巾包好,弃置于垃圾箱内,外出活动必须乘坐公共交通工具时,应佩戴一次性使用医用口罩,服从配合公交运输单位疫情流行期间采取的各项措施。尽可能减少触碰公共交通工具上的公用物品,接触可能被污染的物品后,必须洗手或用手消毒剂消毒,在彻底清洁双手之前,不要接触口、眼、鼻。户外活动回到家后,要及时脱去外套清洗双手。儿童应在监护人的陪同下外出活动,如果使用公用玩具和设施,应尤其注意手卫生,不要用手触碰口、眼、鼻。此外,适当的户外锻炼可以改善健康状况,提高生活质量,在非疫区空旷且通风的场所,外出活动时可以不佩戴口罩。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图