中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县气象局召开专门会议部署为春季农业生产提供气象服务
qingx青县政府办
访问量:7644   发布时间:2020/3/16 9:07:37

春耕在即,农时紧迫。近日青县气象局召开专门会议,传达全国春季农业生产工作会议精神,部署春季农业生产气象服务工作。

会上,要求综合业务人员在做好疫情防控工作的同时,更要加强春季农业生产气象服务工作。一要做好气象数据监测工作,加强对土壤水分自动站的检查维护,保证气象数据的准确及时;二要密切监视天气变化,重点加强对大风、倒春寒等转折性、灾害性天气的预测预报,及时发布预报预警信息;三要加强与农业部门的沟通,了解农业生产对气象服务的需求,及时制作农业气象服务专报,为春季农业生产工作提供优质的气象服务。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图