中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县教育局:教育教学“不能落” 疫情防控“不旁观”
qingx青县政府办
访问量:3405   发布时间:2020/2/24 10:05:05

面对新冠肺炎疫情防控工作,青县教育局一手抓“空中课堂”开展网上授课,让教育教学工作不丢落,一手积极组织教育工作者投入疫情防控,为我县疫情防控工作补给力量。扎实做到疫情防控、教育教学两不误。

在青县实验小学的多媒体教室里,副校长张学迁正在进行疫情防控视频的录制,他声情并茂用语言和图画讲解着新冠肺炎疫情防控知识,并将录制好的视频传送到“空中课堂”让学生掌握新冠病毒传播途径与预防知识,更有效的帮助学生们消除疑虑和恐慌心理。

“百年大计,教育为本”,疫情无情,育人有情。教育工作开展决不能因疫情而止步。怎么办、怎么干?1月底,青县教育局经过充分调研和论证,决定利用“空中课堂”开启非常时期教育教学崭新篇章。青县教育局在全县中小学遴选116名教师为骨干教师,分年级分科,为全县中小学生录制了440节课。各学校学科教师在网络平台给学生布置、批改、点评同步作业,和学生交流,解疑释惑。

新冠肺炎疫情防控,没有旁观者,疫情防控期间青县教育局党组全体成员带领教育局中层干部组成四个督查组,深入到城区七个片区的民办幼儿园、校外培训机构,对疫情防控工作进行督查,确保全县没有培训机构私自开课的情况发生。同时,为补给我县社区防控和道路检查、隔离点工作力量,青县教育局组织动员全县教育系统教师和机关干部深入到社区、道路检查和隔离点开展疫情防控工作。

线上教学、线下防疫,在新冠肺炎疫情防疫这场没有硝烟的战争中,学习环境、教学形式变化了,不变的是老师们传道授业、立德树人的初心和使命。工作岗位从三尺讲台,到社区路边,不变的是担当和责任。青县教育工作者用自己的方式履行着对青县教育的责任,疫情面前,青县教育人勠力同心、共克时艰,共同为青县教育事业发展奏响奋进的旋律!


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图