中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
抗疫情 促发展 国网青县供电公司 疫情防控供电保障两手抓
qingx青县政府办
访问量:3521   发布时间:2020/2/20 10:24:37

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全县疫情防控临时用电需求增大,为确保电网安全稳定运行,国网青县供电公司迅速组织力量,为筑牢青县疫情防控网提供电力支撑。

电力调度中心是整个电网的运行中枢,国网青县供电公司安排了6名能打“硬仗”的电力工作者值守电力调度中心,他们放弃与家人团聚,自春节前进入封闭式管理模式,吃住全在电力调度中心.这里虽不是疫情防控一线,每天面对的是调度大屏和电脑主机的风扇声音,还有不时响起的座机电话铃声。他们用“封闭”自己的形式,为全县人民日常生活及重要单位、企业生产正常供电坚守“阵地”

对于国网青县供电公司的运维检修部户外线路巡查队来说,他们的职责就是每天“在路上”,对各条主要线路进行巡查。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,各个路口疫情检测卡点的用电保障被他们列入了“重点工作”。近日一场大雪,导致我县部分供电线路出现了故障,在得知消息后,运维检修部的队员们立刻赶赴故障点,在泥泞的洼地中展开了抢修工作,一场抢修工作结束后,厚厚的工作服被汗水浸湿,寒风吹在湿润的脸庞上又冷又疼。除了负责巡查维护、抢修线路的任务外,他们还抽调出部分人员补充到104国道谭缺屯路口疫情防控检查点,补充一线防控力量。

    国网青县供电公司针对疫情期间各领域用电需求,“一手抓重点场所和人员疫情防控,一手抓供电服务保障”的要求,全力做好各类企业复工复产的电力供应,切实保障居民用电需求,并为重点场所提供安全可靠供电。全力应对、有序防控,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图