中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
防疫办案两不误 青县人民检察院在行动
qingx青县政府办
访问量:588   发布时间:2020/2/14 10:13:55

新冠肺炎疫情爆发后,青县人民检察院反应迅速,在组织干警投入疫情防控的同时做好案件受理,以实际行动确保防疫办案“两不误”。

在青县人民检察院宿舍楼门前,干警们正在给进出小区的住户进行登记和测量体温,仔细询问外出原因并反复叮嘱出门戴好口罩,做好个人防护。在疫情防控期间,青县人民检察院包联了检察院宿舍楼和唐窑商住楼两个小区,他们派出十三名干警进行社区值守和入户排查工作,做好疫情防控宣传、外来人员信息登记排查工作,做到每一户的人员情况都掌握详尽。

一手抓防控,一手抓办案,青县人民检察院的工作人员在全力做好疫情防控工作同时有条不紊推进日常各项工作,尤其对期间利用疫情形势哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为发挥检察监督职能,督促配合相关执法部门进行依法严厉打击。

与此同时,针对疫情防控期间不能回到青县的外地取保候审人员青县人民检察院也借助云视讯软件,利用5G技术进行网上办案,对犯罪嫌疑人进行远程讯问,系统同步对讯问过程和签署过程进行全程录音录像。

疫情日趋严峻,危难当前,更显检察本色。青县人民检察院全体人员克服各种困难,加班加点完成各项工作,他们舍小家,为大家,与全县人民同心战“疫”,共克时艰。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图