中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
沧州市生态环境局青县分局:奋战一线战疫情 环保卫士化身防疫勇士
qingx青县政府办
访问量:1140   发布时间:2020/2/14 10:11:18

当前,面对严峻复杂的新冠肺炎疫情防控形势,沧州市生态环境局青县分局“铁军”义不容辞投入到疫情阻击战中,他们坚定地站在疫情防控第一线,用坚守诠释着初心和使命。

沧州市生态环境局青县分局办公室主任李巍是大家眼中的“劳模”,新冠肺炎疫情发生后,疫情排查、数据收集,文件起草、资料整理,收发文件、上传下达,物资调配、人员协调等,一系列纷繁芜杂的防控工作都要经过他这个“神经中枢”梳理协调、统筹安排。由于连续高强度、高负荷、高效率开展工作,李巍终因劳累过度病倒了。

现在还在康复期的李巍,虽还没有回到岗位上,但他办公桌上厚厚的文件和写满工作日志的笔记本,可见他平日里的工作有多么的繁重。身为共产党员的他无怨无悔的拼搏在自己的工作岗位上。河北省生态环保厅党组书记厅长就李巍同志的先进事迹做出了重要批示,沧州市生态环保局和青县分局分别作出了向李巍同志学习的决定。

沧州市生态环境局青县分局监控中心负责对我县接收发热病人的医疗机构排放的医疗废水和接纳废水的污水处理厂进行加密监测。在疫情防控期间检测标准要严于平时,工作人员在检测中,每一个环节都认真操作,不敢有丝毫懈怠。

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,沧州市生态环境局青县分局16名共产党员“参战”,奋战在全县医疗机构的环境执法、医疗废物收集储存转运过程中的环境监管、医疗废水的监测以及派驻社区联防联控等多条战线上。他们不畏艰险、勇担重任,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,严守疫情防控“环保关”。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图