中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
《夜幕下的坚守 青县党员干部、基层志愿者化身社区防疫平安“护卫者”》
qingx青县政府办
访问量:382   发布时间:2020/2/14 9:58:07

如何做好社区、基层的防疫宣传和排查任务,青县县委组织部为了给村居一级注入能量,全县机关干部和基层志愿者下沉基层社区,拿起登记簿、小喇叭,走进居民楼,做起了全能战“疫”员。

青县博雅庄园是目前我县最大的住宅小区,现有居民2244户,针对这种情况,小区疫情防控小组以严、细、实,快的工作方式以最短的时间入户排查把基本信息全部摸清,截止目前第三次入户排查基本完成。

党员干部亮旗帜,志愿队伍当先锋。由一般干部(教师)组成的志愿服务队伍在疫情防控一线充分发挥能动性。赵艳凤就是其中之一,她和爱人都投入到这次疫情防控当中,她承担细致的统计排查工作,爱人值守小区门口,她告诉我们,教师队伍中有很多像她们这样的夫妻档。

从大年初二,青县县委组织部成立了6个工作专班,召开了科级干部分包住宅小区动员大会,抽调县直科级干部86名,1000名一般干部支援战“疫”最难、最重、最险的社区一线。号召大家牢记初心、担当使命, 24小时坚守社区防疫一线,守住“关卡”,护百姓安康。

社区是联防联控的第一防线,为充分发挥党员示范带动作用,青县县委组织部在住宅小区中成立12个临时党支部、24个党员先锋队和71个疫情防控工作小组,形成了“临时党支部或住宅小区防控工作小组+物业公司+楼长或单元长+志愿者”的防控体系,让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图