中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
流河镇:多措并举 打响新冠肺炎疫情防控阻击战
qingx青县政府办
访问量:930   发布时间:2020/2/13 10:19:27

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,青县流河镇坚决把全镇村民生命安全和身体健康放在第一位,密切关注疫情走势,落实责任、多措并举,扎实落实好新冠肺炎疫情防控各项举措。

在流河镇的段庄子村,该村的党支部书记段占岭正在通过大喇叭告知村民暂时不要和外来人员尤其是来自疫区的人员接触,同时避免到人群密集的地方,密切关注自己和同行人员的健康状况,做好个人防护和信息登记。将疫情防控知识和相关政策变成流河本土方言,用村民们通俗易懂的语言让疫情防控知识深入人心。

农村是防控疫情的重中之重,流河镇各村纷纷通过“大喇叭”传送知识,不留死角、不留盲区、不漏一人,让村民及时的获取最新的疫情信息和政府防控措施,最大限度提升群众的知晓率,增强群众的防控意识,真正做到防患于未然。

为了更好的做好疫情防疫工作,流河镇还在全镇范围内开展了爱国卫生运动,各村纷纷响应,成立专门的消杀专组,对卫生倾倒点、公共场所、村庄卡口进行严格消毒,带领党员、群众义务开展卫生清理,实行家里、家外、全村性的卫生大扫除,彻底消灭卫生死角死面。

在段庄子村爱国卫生运动的清扫队伍里,有一个年仅八岁的孩子,他叫段明辰,小小的手握着大大的扫把,跟随在大人们的身后,仔细认真的清扫着街道。

一月份以来,流河镇44个村庄迅速行动,开展爱国卫生运动活动,组织卫生清理行动100多次,发动党员、群众2800余人次,清理大街小巷、文化广场、农村公厕等重点区域垃圾点近150处,累计消毒面积达4万多平方米,有效铲除病毒滋生的“土壤”,为群众营造了良好的生活环境。

村庄大喇叭宣传到位,卫生清理到位,进出人口管控到位,流河镇全镇上下齐心,共同努力在全镇范围内形成了良好的新型冠状肺炎感染的肺炎疫情防控局面,有效切断病毒传播途径,确保村民生命安全和身体健康。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图