中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
《清州镇胡白庄村党支部书记 张国亮 亮出党员旗帜 当好人民群众“主心骨 ”》
qingx青县政府办
访问量:991   发布时间:2020/2/12 10:02:13

在新冠肺炎疫情出现以来,为了维护村民的生命安全,青县清州镇胡白庄村党支部书记、村委会主任张国亮始终坚守一线,以高度的责任心和使命感带领村民一同打响疫情防控阻击战。

我县清州镇胡白庄村地理位置特殊,在该村附近还有大陈庄村、小陈庄村、齐家圈村、后王庄村大大小小四个村庄。在青县把他们五个村称为“五王庄村”。在接到了疫情防控通知后,五个村庄的党支部书记便聚在一起,共同推举张国亮为五个村庄疫情防控联合指挥队长。

担任五个村的疫情防控指挥队长,张国亮身上的担子不再只是一个胡白庄村的安危,而是要担起五个村庄老百姓的安危。张国亮丝毫不敢懈怠,担起责任他便带领着疫情防控人员对五个村庄的道路进行了科学分析,将出入村庄道路进行封闭管理,只留出一条道路作为进出五个村庄的通道,并集中五个村庄的党员、村民代表在该道路入口进行把守,严密排查,防止疫情传入五个村庄。

在带领着大家严格把守村庄入口的同时,张国亮还带领村民深入住户、超市向村民发放告知书,张贴、悬挂宣传标语,每天早、中、晚分三次通过大喇叭进行宣传广播,向村民宣传新型冠状病毒的危害,宣讲疫情防控知识。与此同时,张国亮充分利用手机微信群,及时向胡白庄村村民推送疫情防控信息,使村民们及时掌握疫情最新情况,提高自我防护意识。

疫情防控,卫生清扫也要跟的上,张国亮定期组织村民进行垃圾清理和卫生打扫,每天还安排专门人员对全村及进出村庄的车辆进行84消毒,为村民们营造一个整洁健康的生活环境。

在新冠肺炎疫情防控中,张国亮率先垂范,村内党员与村民代表以身作则。胡白庄村乃至附近五个村庄内,越来越多的村民加入到防控一线,更有不少爱心人士为值守人员捐赠物资,大家在张国亮的带领下,分班轮守、不分昼夜、毫无怨言,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图