中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县卫生健康局春节期间加强疫情防控
qingx青县政府办
访问量:4237   发布时间:2020/2/4 11:09:32

 2020年春节期间,为加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照全县统一部署,青县已经成立了以书记、县长双组长为首的防控工作领导小组和十个工作专班,制定完成工作方案和应急预案,组建了医疗救治专家组和流调专家组,并确定了定点收治医院和医学观察医院,办公室设在卫健局,一是全县各级医疗卫生机构开展了救治与防控全员培训,全面加强预检分诊和发热门诊病例筛查工作,做好了医疗救治和疫情处置准备。县疾控中心及时调整疫情防控组织,加强应急值守,积极储备应急物资,加强技能培训演练,做好了疫情处置各项准备工作。从21日开始,卫健系统实行了“零”报告日报告制度,已进入临战状态。二是各乡镇、社区开展了一次武汉归来和外地归来人员拉网排查活动,对可疑病例全部实行医学观察措施。三是督导火车站、客运站等场所开展通风消毒和体温监测,确保早发现、早诊断、早隔离、早治疗。四是设立了火车站、汽车站两个站口体温检测点,三个个高速口体温检测点和一个国道路口体温检测点,目前公安和医务人员全部到位,正常开展工作。

卫健局全体职工自1月24日即已全部放弃休假,正常上班。同时在正常安排夜间值班,强化岗位责任落实,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班的同时,领导班子和领导小组办公室涉及人员、办公室、疾控应急股、医政医管股、职业健康股工作人员另行安排值守,每天晚上安排至少两名股级干部值守疫情防控相关工作,确保疫情防控工作文件和要求第一时间接收、办理和下发确保县委县政府的工作部署接收及时部署迅速,各项工作正常运转。针对假日期间疫情防控工作要求和群众就诊的特点,各机构均制定了诊疗工作和应急救助工作方案,县医院和中医院成立了专门的疫情防控门诊,医疗应急救援队伍时刻保持备战状态,保证第一时间响应、第一时间处置。各医疗机构已24小时值守。

 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图