中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县公安局巡警特警大队:加强队伍建设 创新勤务机制 着力打造新时代群众满意的公安队伍
qingx青县政府办
访问量:2300   发布时间:2020/1/21 16:29:31

今年以来,青县公安局巡警特警大队以深入推进“平安青县”巡防体系建设为主线,认真履行巡逻防控、打击犯罪、大型安保、处突应急、救助服务群众等职责,进一步创新完善巡逻防控模式,整体防控能力显著提升,切实增强了人民群众的安全感和获得感。

青县公安局巡特警大队不断创新驱动实战,完善勤务机制,大力推进警务实战化建设。巡警特警大队结合辖区实际,以打造无盲区、无死角巡控体系为目标,结合警务实战中出现的新情况、新问题,实行等级化巡控、针对性施治、精确性打击,全力构筑起点线面严密布控的街面巡逻防控网络。

一直以来,青县公安局巡特警大队还大力推行“核心部位武装驻守、重点部位常态巡逻、一般区域联防联控”的三级防控模式,根据城区学校、医院、商场、党政机关、油电煤气、金融单位等要害部位和人员密集场所为分布情况,将巡逻车组及配枪车组合理分布到各重点部位,并以城区汽车站、火车站以及信誉楼商业区为中心,设置了专门的作战单元,实现了“1分钟、3分钟、5分钟”反应处置目标。

同时,县公安巡特警大队立足本职主业,根据不同时期的治安特点,建立完善了超常巡、加强巡和常规巡的“等级巡控”机制,确保了重大活动、传统节日、敏感节点的绝对安全。县公安巡特警大队根据我县实际情况,合理调整县城网格化巡区和查控点位,以运河和新华路为界分成四个巡区,并在每个巡区的要害部位建立一个警务站,整合巡警、交警、治安派出所警力组成执勤组,依托警务站开展巡控开展24小时接处警、巡控防控、交通管制工作,切实做到屯警街面,增加街面见警率、管事率,确保了社会大局的持续稳定。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图