当前位置:首页 > 活力青县 > 部门动态
  • 青县质监局组织召开电梯管理“五位一体”责任工作会议
  • 发布时间:2017-09-20 14:43:29 作者: 信息来源:
  •  由于我县电梯逐渐增多,部分电梯使用单位对电梯管理工作认识度不够。近日,青县质监局组织对全县143家电梯使用单位分批召开了电梯管理“五位一体”责任工作会议。

    此次会议主要明确电梯使用单位的主体责任,要求各使用单位建立安全管理责任制度、机构、并配备相应的管理人员;电梯内张贴检验合格标志,注意事项;要求使用单位建立电梯管理制度和安全技术档案等。并针对全县电梯使用单位分布情况,我局以新华路为分界线对南北电梯使用单位进行“网格化”管理。

    下一步,我局将针对在此次会议提出来的要求,对各使用单位进行全面检查,对查处出来的问题,我局执法人员将严厉惩处,以确保使用单位尽职尽责,保障特种设备事故的发生。

    上一篇:青县质监局开展管理体系认证活动专项监督检查

    下一篇:返回列表