当前位置:首页 > 活力青县 > 部门动态
  • 青县质监局开展管理体系认证活动专项监督检查
  • 发布时间:2017-09-04 14:27:42 作者: 信息来源:
  •  为保证青县辖区自愿性管理体系认证企业获证后的持续有效性,更好地发挥认证监管工作对提高企业管理水平、增强企业信用、促进从业机构及其人员不断规范认证行为方面的作用,青县质监局克服人少事多,工作量大的困难,结合辖区实际情况,决定对青县辖区自愿性管理体系认证组织(企业)开展监督检查。

    此次监督检查突出了对认证全过程中“关键点”的检查:1、咨询合同及发票、认证合同及发票、审核计划、审核组的构成、首末次会议签到、审核记录、不符合项报告、认证决定、认证证书标志使用、监督审核记录等;2、对获证组织体系运行情况的检查,对获证组织执行管理体系文件、贯彻质量方针目标、开展内审情况进行检查、通过查阅各种记录、现场生产情况,对体系运行有效性进行综合评价;3、现场了解认证机构在审核过程中是否存在违规违法行为、获证组织自身是否存在问题等。

    通过有效认证行政监管,促使广大获证组织转变重视认证证书轻视有效运行的观念,进一步完善行政监管和监管信息互动机制,提高获证组织(企业)质量管理水平和质量责任意识,充分发挥认证工作服务地方经济发展的技术基础作用,全面提升认证有效性和公信力。

    上一篇:青县国税局“四措施”促进税收收入

    下一篇:返回列表