当前位置:首页 > 活力青县 > 部门动态
  • 青县质量技术监督局 强化燃气表监管落实后续检定工作
  • 发布时间:2017-08-25 08:47:48 作者: 信息来源:
  •  近日,青县质监局就民用燃气表定期检定问题开展检查整治工作。

    燃气表是用于贸易结算的法定强制检定的计量器具,不仅要保证量值准确,还要达到表体密封不泄漏的安全要求。按照规定,燃气表首次强制检定后,要限期使用,到期更换,对于最大流量小于等于10立方米/时,以天然气为介质的燃气表使用期限一般不超过10年。

    青县质监局再一次对华奥燃气有限公司购进的400多只准备安装的燃气表,开展了入户前的检定,并对不合格的燃气表进行返厂处理。青县质监局进行多次调研,主动与华奥燃气有限公司沟通,落实了燃气表的管理责任和后续检定计划,强化了对燃气表的计量和安全监管。

    上一篇:青县质监局顺利完成 上半年“双随机”综合执法检查工作

    下一篇:返回列表