当前位置:首页 > 活力青县 > 部门动态
  • 青县质监局顺利完成 上半年“双随机”综合执法检查工作
  • 发布时间:2017-08-09 10:26:25 作者: 信息来源:
  •  为进一步创新政府管理方式,规范市场执法行为,更好适应“双随机”综合执法新要求,青县质监局按照市质监局统一部署,顺利完成了上半年“双随机”综合执法检查工作。 

     一是在《2016年“双随机”工作实施意见》的基础上,结合本局实际,明确了工作流程和各部门职责;二是加强执法人员的业务沟通与交流,依托本局依法行政“大讲堂”,定期开设“双随机”专题培训会;三是根据“随机抽取被检查对象、随机选派检查人员,并将检查结果每月在局网站进行公示。上半年全局共开展双随机综合执法检查253家次,其中174家企业符合检查要求,47家企业停产停业,10家企业注销或吊销,4家企业因失联未成功组织实施检查,18家企业发现问题。针对发现问题的18家单位,执法人员根据违法情节的不同,分别采取了作出责令改正通知书、开具特种设备安全监察指令书等措施。

    通过这次检查,对我县企业整体水平有了综合认识,对企业起到了规范管理的作用。

    上一篇:青县质量技术监督局与乡镇政府核查全县锅炉使用情况

    下一篇:返回列表