当前位置:首页 > 活力青县 > 部门动态
  • 高速交警青县大队“四个强化”推进夏季道路交通专项整治
  • 发布时间:2017-07-31 11:31:35 作者: 信息来源:
  •  夏季高温多雨,预防和减少因季节性违法行为引发的重特大道路交通事故,成为当前交通安全管理工作的重点。高速交警青县大队强化责任意识,紧扣“压事故、保畅通”中心主题 ,全面加强夏季道路交通安全管理工作,确保辖区高速公路夏季交通安全、有序、畅通。

      一、强化思想认识,时刻绷紧防控之弦。

    大队要求各中队认真落实工作措施,明确分工,落实到人,确保思想认识到位,克服麻痹侥幸思想,时刻绷紧事故防控之弦,努力把预防道路交通事故的各项措施真正落到实处,抓深、抓细、抓出成效。
      二、强化交通安全宣传,突出重点人群宣传。

    加强夏季宣传教育力度。突出加强对客运企业的交通安全教育,采取上门宣传、发放资料、集中教育等形式,有针对性地加强对驾驶人的安全行车教育和职业道德教育,提倡文明行车,安全行车,杜绝酒后开车、疲劳驾驶等严重违法行为。制作交通安全提示标语,在辖区高速公路沿线及重要路段进行张贴、悬挂,制作交通安全提示卡向过往车辆进行发放。

    三、强化动态与静态巡逻密度,加大重点交通违法行为查处力度。

    针对夏季道路交通违法行为发生的规律和辖区交通事故特点,大队把路面管理作为道路交通事故预防的主战场,加大路面“动态、静态”监控与管理,最大限度地延伸交通管理触角,加大管理覆盖面,全面强化道路交通管控力度,杜绝出现失控、漏管现象。

      四、强化科学调整勤务,提升路面管控能力。为加强管控效果,针对夏季中午前后天气炎热,许多驾驶员都注重“抢早或赶晚”实际,大队对勤务模式进行了调整,突出重点时段、路段的路面巡逻力度。

    上一篇:高速交警青县大队开展客车安全检查行动

    下一篇:返回列表