当前位置:首页 > 魅力青县 > 城建动态
  • 青县抓好四项重点,稳步提升园林绿化水平
  • 发布时间:2017-04-26 07:46:57 作者: 信息来源:
  •      青县抓好四项重点,稳步提升园林绿化水平。一是抓水景公园建设。依托城区现有20余处水面,先后建成南海公园、中兴湖游园、泽青园、盘古公园、高速出口游园等5处水景公园。尤其是投资1.1亿元建成占地面积380亩的盘古公园(绿化面积占57%、水面面积占35%、硬化面积占8%),已成为城市建设的“新亮点”。同时,对城区主要河渠进统筹规划,启动了二支渠、唐干渠等景观改造工程,实施了总投资1000多万元的运河景观带建设工程,打造贯穿城区南北的运河文化休闲景观长廊,全县形成了“四纵三横一运河”的河渠绿化景观格局。二是抓节点绿化建设。按照“四分之一绿化法则”在重要节点、城区出入口等建设公园广场,先后建成了高速出口、盘古广场等广场公园20余个。三是抓绿道绿廊建设。按照“一路一景,洁、净、绿、美”的原则,对新104国道、中央大街、文化大街等12条道路进行了绿化美化,共建成新华路、西环路等5条省级园林街道。四是抓城市“绿肺”建设。按照点面结合的原则,大力推进生态片林和园林式单位建设,先后建成青春林、友情林、学苑林等生态林6处,占地1500多亩。实施了占地1400多亩的森林公园建设,累计建成园林式单位、园林式小区共38个,其中16个被评为省级园林式单位。

    上一篇:青县倾力打造津南最绿最美生态之城

    下一篇:返回列表