当前位置:首页 > 政务公开 > 办事大厅 > 意见反馈
  • 青县政务中心介绍
  • 发布时间:2015-04-01 14:02:28 作者:wyw 信息来源:



  • 青县政务服务中心位于县城新华中路工商银行二楼,交通便利。中心内设办公室、业务部、督导部、办事窗口、收费窗口、商务窗口,实行每周五天工作制,按照“搞好行政审批促进经济发展,强化高效便民展示政府形象”的原则服务于企业和群众。
    中心为县政府派出机构,代表县政府行使有关行政审批服务职能。目前进入中心设立服务窗口的有发改局、建设局、国土局、环保局、商务局、质监局、工商局、地税局、公安局、卫生局、房管局、财政局、民政局、气象局、安监局等15个部门,可办理各类审批、服务和收费事项92项。中心各服务窗口主要工作职责是代表本部门依法办理各类证照,审批、核发各类批准文件,受理有关投资政策、证照申领的咨询等。同时,中心还设有企业验资、房地产评估、房产测绘、打字复印等便民服务窗口,为办事企业、群众提供相关的配套服务。
    中心的运行模式是“五制办理、六件管理、七项公开”。“五制办理”指即办事项直接办理制,一般事项承诺办理制,联办事项联合办理制,上报事项负责办理制,控制事项明确答复制。“六件管理”指即办件管理、承诺件管理、联办件管理、上报件管理、退回件管理、补办件管理。“七项公开”指公开审批机关、服务内容、政策依据、办事程序、申报材料、承诺时限、收费标准。
    中心的服务宗旨是“依法、规范、高效、便民、廉洁”。
    中心的服务理念是“爱心、热心、耐心、细心、公心”。
    中心的服务承诺是“进一个门办好、交规定费办成、按承诺日办结”。
    中心实行“一站式”办公、“一个口”收费、“一条龙”服务。我们愿以一流的管理、一流的效率,为全县人民和来青投资创业的八方宾朋提供一流的服务,热情欢迎社会各界朋友到中心办理各类业务。
    中心窗口工作人员实行佩证上岗、标准化服务。服务对象有权对每个窗口工作人员的服务态度、工作质量、办事效率等方面进行评议和监督,对违规人员进行投诉,服务对象的评议和投诉由中心受理。
    中心办公室电话:4315019


     

    上一篇:公众监督

    下一篇:青县政府部门予以保留的审批项目(四)