当前位置:首页 > 动态信息 > 时政要闻
  • 学习贯彻志愿者服务条例 争当优秀志愿者(图文)
  • 发布时间:2017-12-06 14:08:06 作者: 信息来源:
  • 我国《志愿服务条例》于今年121日起正式实施,这是我国在志愿服务方面的第一部法律,标志着我国志愿服务事业迈入法制化轨道,进入了新的发展阶段。今天上午,在国际志愿者日到来之际,我县文明办组织开展了学习贯彻《志愿者服务条例》争当优秀志愿者会议,深入学习、宣传、贯彻、落实《志愿服务条例》。

    会上,全县各乡镇副职,市级以上文明单位主管和我县志愿者社会团体负责同志集中学习了《志愿服务条例》,团县委就学习贯彻《条例》向全县发出了倡议。号召大家争做学习《条例》的领头雁,正当宣传《条例》的推动者,争做落实《条例》的践行者,迅速在全县掀起学习、宣传《条例》的热潮,扎实开展志愿服务工作。

        与会人员一致认为《志愿服务条例》有效保障了志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,有利于鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步,大家纷纷表示将认真领会精神,抓好落实,并在“学习贯彻《志愿服务条例》,争当优秀志愿者”签名条幅上签下了自己的名字。县妇联和团县委还组织开展了学习贯彻《志愿服务条例》活动,志愿者们来到信誉楼商厦前,向广大市民发放明白纸,宣传讲解《条例》内容,带动更多的人参与到志愿服务活动中来,推动全县精神文明建设不断迈上新台阶。 

    上一篇:县公安局交警大队开展酒驾检查行动 保障市民平安出行(图文)

    下一篇:返回列表