当前位置:首页 > 动态信息 > 时政要闻
  • 县公安局交警大队开展酒驾检查行动 保障市民平安出行(图文)
  • 发布时间:2017-12-06 14:02:58 作者: 信息来源:
  • 为严厉打击酒驾违法行为,坚决遏制涉酒交通事故发生,连日来,县公安局交警大队开展酒后驾驶整治行动,切实保障广大人民群众生命财产安全。

    下午两点,县公安局交警大队一中队执勤民警在新华东路涵洞,进行设点酒驾检查。执勤交警利用酒精快速检测棒对过往司机进行快速排查,对涉嫌酒驾的司机,进行酒精含量检测和抽血检验。

    根据规定,饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml小于80mg/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。

    县公安局交警大队对酒后驾驶等违法行为始终采取零容忍态度,并常态化开展酒驾整治行动,营造浓厚的打击酒后驾驶违法行为氛围,使饮酒不开车,开车不饮酒的观念深入人心,坚决杜绝酒后驾驶违法行为。

    酒驾是我们老生常谈的一个话题,酒后驾驶造成的交通事故,给我们敲响了安全的警钟,同时也揭露了酒后驾车的危害程度。汽车驾驶员饮酒之后,会导致视觉障碍、运动反射神经迟钝、触觉能力降低、判断能力和操作能力降低、易产生疲劳。在这种状态下开车就极易引发交通事故,一旦发生事故,最先受到伤害的就是驾驶人和双方的乘车人员,情况轻点的是皮肉之苦,严重的就是终身残疾甚至失去生命。交通事故的代价是惨痛的,同时饮酒或醉酒驾驶也将面临记分、罚款、拘留、暂扣驾驶证、吊销驾驶证、依法追究刑事责任等不同程度的处罚。

        酒驾猛于虎, 它给幸福的家庭带来巨大的无法弥补的创伤,希望每一位汽车驾驶员,谨记“喝酒不开车 开车不喝酒”,安全驾驶,平安回家。   

    上一篇:戏曲讴歌盛会 农村掀起党的十九大学习热潮(图文)

    下一篇:学习贯彻志愿者服务条例 争当优秀志愿者(图文)