当前位置:首页 > 动态信息 > 时政要闻
  • 戏曲讴歌盛会 农村掀起党的十九大学习热潮(图文)
  • 发布时间:2017-12-06 13:55:41 作者: 信息来源:
  • 讲解政策有高度、传递声音有温度。近日,我县文艺爱好者们迅速行动,以群众喜闻乐见的文艺形式将党的声音传递到千家万户,真正让党的十九大精神在基层群众中“热起来”。

    冬日暖阳照耀着大地,在大盘古村广场上,《梨乡洋溢盘古情》文艺下乡演出为村民们奉上了一场文化盛宴。

    闻讯而来的村民早早地赶到这里,演出还没开始,戏棚里已是人头攒动,热闹非凡。演职人员也已早早就位,化妆、调音……为演出做着精心准备。

    村民们自编自演的舞蹈《开门红》,拉开了整场演出的序幕。这平日里不显山露水的村民身着华丽的演出服,手持火红的舞扇,变幻多样的舞蹈造型,轻盈欢快的舞步,着实让现场观众惊艳了一把。

    戏伴舞《盛会精神指航程》掀起了整个演出的高潮。演员们用河北梆子的形式讴歌党的十九大盛会,将党的声音传递给基层群众。戏曲动人、政策动心,老百姓们叫好声连连,掌声不断。

    该作品的创作者是县文联退休干部、青县祥海林河北梆子剧社社长孙鹤林。党的十九大胜利召开,孙鹤林就开始着手创作讴歌、宣传党的十九大精神的戏曲作品,并组织剧社的文艺爱好者们精心排练,将演出送到基层,让党的十九大精神家喻户晓。

    戏伴舞《盘古人民多自豪》、《美丽和谐盘古人》也是是孙鹤林最新创作的戏曲作品。舞台上,声腔高亢激昂的河北梆子抒发着盘古儿女拥护党的领导,迎接新时代的激情。戏文里描绘着家乡的变迁与发展,农民生活的富足与充实。党的十九大精神成为农村农民努力实现乡村振兴的不竭动力。

    这边戏唱得好,那边书法爱好者们带来的字画展示也吸引了很多人的眼球。“勇于创新、不忘初心、牢记使命,”一幅幅书法作品笔力遒劲、大气磅礴,鼓舞人心、催人奋进。

    演出中还有一个亮点就是村民们自编自导的几个舞蹈了。大家编排了多个喜庆节目,为父老乡亲们带来了精彩与欢笑。

        党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,为农业农村发展指明了新航向,习总书记为农村发展描绘的崭新蓝图,更是让村民们按耐不住心中的喜悦之情。舞台上,她们摆出“好日子”或是“庆十九大”字样,用欢快的舞蹈跳出心中的期盼。 

    上一篇:青县公安局开展“向人民报告 请群众评议”活动

    下一篇:县公安局交警大队开展酒驾检查行动 保障市民平安出行(图文)