当前位置:首页 > 动态信息 > 时政要闻
  • 青县开展“12.2”全国交通安全日主题宣传活动(图文)
  • 发布时间:2017-12-05 10:02:46 作者: 信息来源:
  • 十二月二日是全国第六个交通安全日,当天,河北高速交警青县大队开展了以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的交通安全日宣传活动。

    在京沪高速青县主收费站广场,高速交警青县大队的民警们认真仔细的对来往货车、客车、私家车等车辆进行安全隐患检查。

    在检查时,一辆山东牌照的小型客被民警及时拦截,车上载有大量行李,除主驾驶的位置,车内其他空间全部被行李填满,存在很大的安全隐患。为了提升司机安全意识,高速交警给该客车司机穿上了“黄背心”,让他暂时充当交警角色,体验一下高速执勤工作,对安全行车有个更加深刻的了解和认识。

    本次活动除了安全检查,民警们还为过往车辆发放安全出行小贴士等宣传彩页,主动为大家宣传讲解行车安全相关法律法规,走上大客车,为人们讲解乘车系安全带的重要性。

        当天,高速交警青县大队联合青县公安局交警大队的民警,在人流密集的商场前进行集中宣传,为行人发放了宣传册、宣传彩页等宣传资料共四千余份。 

    上一篇:我县开展“12.4”国家宪法日宣传活动(图文)

    下一篇:青县老年大学 “十九大精神在我心中”主题联欢 秀出最美“夕阳红”(图文)