当前位置:首页 > 动态信息 > 时政要闻
  • 村里走出娘子军 小零件开辟致富路 (图文)
  • 发布时间:2017-11-09 10:09:34 作者: 信息来源:
  • 曹寺乡后洼村村民罗玉琼,是一位远嫁青县的四川人。做半手工电子零部件的她不仅靠自己的努力给家人带来富足的生活,还带领着村里的姐妹们走上了丰衣足食的小康路。

    在罗玉琼的家里,她给记者拿来了一袋一袋电子元件,小的不足一厘米,铜线的长度也只有五到十五厘米。如此细小的原件被组成一个个不同类型的电视有线接收器元器件后,就换回非常可观的受益。

    一个月能赚1万多块,这一个月要生产的量可见有多少。随着供货需求量的不断增加,罗玉琼就计划着扩大生产队伍。因为组装电子元件是个精细活,挺适合细心地妇女同志,罗玉琼就找来了村里的姐妹们一起来干,每个人发给一个小小的机器。平日闲暇时光,大家坐在家里的炕头上就能挣到钱。

    村民王双菊此前在附近村庄的蔬菜大棚里打工,后来因为腰部疾病只能在家中休养,罗玉琼把这份工作送到了王双菊家里,让王双菊又有了一份新的事业。

        十多年前,在天津打工的罗玉琼,偶然接触到了这个制作电视有线接收器元器件的手工活。想到外出打工实在不方便照顾家里的老人孩子,经过多次努力罗玉琼终于拿下了这个生意,并且把它带回了村里。她也从一个异乡打工妹变成了村里的致富带头人,更让村里更多的姐妹靠自己的双手过上了丰衣足食的日子。    

    上一篇: 我县召开统一战线十九大报告学习宣讲会 

    下一篇:中国共产党青县第十届委员会召开第二次全体会议