当前位置:首页 > 动态信息 > 时政要闻
  • 志愿者爱心募捐 让阳光洒进尿毒症患者马艳丽的生活(图文)
  • 发布时间:2017-10-11 10:23:05 作者: 信息来源:
  • 青县“快乐阳光爱心协会”与流河镇北蔡庄村两委班子共同组织捐款献爱心活动,为该镇遭受病痛折磨的村民马艳丽送上一份关爱,让马艳丽一家感受到社会大家庭的温暖。

    流河镇北蔡庄43岁的村民马艳丽,2010年被确诊为尿毒症,在天津总医院住院治疗一段时间后,因无力维持高额的医疗费,回家靠服药维持,先后花去医疗费近30万元,几年来住院加透析已欠下不少外债,高昂医疗费用让马艳丽一家束手无策。

    马艳丽夫妇务农为生,夫妇二人还要赡养双方已经70多岁高龄的4位老人和抚养两个上学的孩子,懂事的大女儿不忍心看到妈妈没钱治病,几次打算放弃学业,打工赚钱贴补家用。

    病魔无情,人间有爱!青县“快乐阳光爱心协会”的志愿者们,了解到马艳丽的情况后,多次到她家进行了看望,流河镇北蔡庄村两委班子,也向全村发出了“爱心募捐倡议”,并得到了全村村民的积极响应,大家放下手中忙碌的农活和家务,纷纷来到捐款现场。

    前来捐款的村民络绎不绝,有本村的也有邻村的,募捐箱里的一笔笔善款,是众多好心人对马艳丽一家真挚的祝福。外村村民孙涛在微信朋友群知道捐款的事情后,专程赶到捐款现场献上一份爱心。

    众人拾柴火焰高,大家齐心协力,帮助马艳丽战胜病魔,希望他们一家坚强面对眼前困难,帮助这个家庭渡过难关。

       此次捐款活动,共为马艳丽募集爱心善款15870元。 

    上一篇:马厂镇下马厂村:村庄建设美如画 幸福生活节节高(图文)

    下一篇:省老科协会长臧胜业一行来青调研